党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

党校(领导力学院):“沉浸式”红色教育烧旺党性锻炼“大熔炉”
来源:党校(领导力学院)作者:陈铮雪日期:20.10.09

  "海阳的铁西瓜,威呀威力大,民兵英雄模范创造发明了它......"在山东海阳地雷战纪念馆一首朗朗上口的抗日民谣中,党校2020年未来领导力训练营高潜班组织的一场坚定理想信念、牢记初心使命的红色之旅正在生动进行。

  这是一场重温历史的党性锤炼之旅。漫步烟台东炮台,战火纷飞、热血浸染的年代在眼前浮现;凝望烟台山上抗日烈士纪念碑,抗日英雄浴血奋战、奋勇杀敌的悲壮再次重现;踱步胶东红色文化纪念馆、地雷战纪念馆,不计其数的历史照片、英雄事迹、历史文物逐一映入眼帘,那段波澜壮阔、不屈不挠的峥嵘岁月如一幅巨幅画卷缓缓展开......

  "从前看电影《地雷战》的时候便发自内心地赞叹中国共产党的智慧和坚韧,这次的党性锤炼让我更全面、深入地了解了人民战争的英雄传奇和经典案例。时光荏苒,当年昂扬激越的'地雷战'抗战往事并未随着岁月的流逝离我们远去,而是化作一股精神力量,继续指引我们不断前进。我想,只有了解历史、铭记历史,才能更好地阔步新时代、迎接新挑战",来自五凌电力的谢成说道。

  这是一次重拾初心的党性锤炼之旅。作为一名党龄15年的共产党员,重庆公司的王旭辉对此次党性锻炼感悟颇深:"在一个多月的时间里,我们先后参观了东炮台、烟台山、胶东红色文化纪念馆和地雷战纪念馆,在一次次实地聆听和感受中,我的心灵得到了不断的洗礼。地雷战纪念馆生动展示了中国共产党用智慧和勇敢救群众于水火之中的感人画面,而烟台山抗日烈士纪念碑上'来自人民、属于人民、为了人民'12个大字更是再次唤醒了我的入党初心"。王旭辉表示,在面对百年未有之大变局的时代潮流中,要时刻自勉自省、牢记初心使命,时刻准备为党和人民奉献自己的一切!

  这是一场启迪当下的党性锤炼之旅。"我通过此次党性锻炼,更充分地认识了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的历史性发展成果,它以更广阔的理论视野和更深刻的理论思维探索并深化了对"三大规律"的认识,实现了马克思主义的新飞跃,这对我的现实工作也深有启发",来自上海核工院的周全谈到党性锻炼对现实工作的启发,"在我们核电研发和设计的过程中,经常会遇到各种各样'卡脖子'的问题,很多甚至是没有前例、经验可参考的,这就要求我们既要脚踏实地、从实际出发,也要学会用辩证的、发展的思维去思考,夯实基础的同时大胆创新,从而提升核心竞争力。"

  为进一步厚植信仰沃土、夯实理论武装、增强党性修养,在全体学员心中深根红色的种子,党校坚持贯彻"党校姓党"的根本原则,将党性锤炼贯穿主体班的培训课程之中,通过理论与实践结合的形式,将《中国共产党党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《坚持和加强党的全面领导》等丰富的政治理论课程、"接地气"的基层党建经验交流、生动的红色教育基地实践深度融合,以"沉浸式"的红色教育烧旺党性锻炼"大熔炉",锻造理想坚定、作风优良、本领过硬的一流人才队伍。

  丰富充实的党性锤炼不仅让学员补足了"精神之钙",也充分彰显了党校高扬思想旗帜的教学理念。"党校为我们提供了反思党性、讨论党性、宣讲党性的平台,营造了人人讲党性、个个受教育的浓厚氛围,'党校姓党'体现在我们培训的每一处细节之中",来自山东院的冯冲说道。

您是第   位浏览者
xxfseo.com