党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江苏滨海南H3#300兆瓦海上风电项目首台风机顺利并网
来源:江苏公司作者:尤永坚 单程程日期:20.10.16

 

  10月12日,滨海南H3海上风电项目首台风机顺利并网,标志着国内首个数字化、智慧化海上风力发电场已进入投运阶段。该项目是集团公司今年以来首个投运的海上风电项目,也是江苏公司第三个、集团公司第四个投运的海上风电项目。

  滨海南H3海上风电场位于江苏省盐城市滨海县近海海域,离岸距离36公里,平均水深约18米。风电场形状呈平行四边形,装机容量300兆瓦,配套建设一座220千伏海上升压站、两回220千伏海缆送出线路和一座陆上集控中心。

  江苏海上风电公司联合能源科技工程公司成立联合项目部共同负责建设管理该项目,自2019年12月正式开工以来,联合项目建设团队秉持“高标准开工、高水平建设、高质量投产”的总体要求,不畏艰险、日夜奋战,积极组织各参建单位,合理安排吊装工期,成功克服疫情影响、主机设备供应不足、施工船只紧张、出海窗口期短等一系列困难,精心组织、攻坚克难,安全高效推进海上升压站建造、吊装,基础沉桩、海缆铺设、风电机组吊装、并网发电等工作,高标准高质量完成重要工程节点。

  滨海南H3#300兆瓦海上风电项目建成投产后,预计年发电量近9亿千瓦时。届时,与已建成运营的滨海北H1#100兆瓦、滨海北H2#400兆瓦两个海上风电场共同构成亚洲规模最大的海上风电集群“LOL投注平台盐城阵列”。三个项目年发电量总计将超过20亿千瓦时,与传统燃煤火电机组相比,每年可节约标煤66万吨,减少二氧化碳排放158万吨,具有良好的社会效益和综合经济效益。

  随着滨海南H3#300兆瓦海上风电项目首批机组并网发电,吹响了该项目年底实现全容量并网的冲刺号角,届时江苏海上风电公司投运装机容量达800兆瓦,加上南通市如东H4、H7在建800兆瓦项目,江苏海上风电打造盐城、南通两个百万千瓦海上风电基地指日可待。

您是第   位浏览者
xxfseo.com