党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

铝业国贸市场信息系统平台正式上线运行
来源:铝业国贸作者:黄后法日期:21.01.06

  近日,铝业国贸市场信息系统平台正式上线运行,集团公司系统内铝业单位可通过指定网页使用该平台,了解和掌握行业动态信息及期、现市场实时价格,实现了市场信息和研究成果共享。

  市场信息系统平台经过前期充分的准备,历经总体规划、需求调研、系统设计、部署调试与实施等关键阶段,铝业国贸在去年11月5日2020年第二次市场行情研讨会上进行发布,最终在今年元旦后正式上线运行。该平台由数据墙、专题区域、行业报告、网站资讯、7×24快讯、资讯分类等6个功能模块组成,主要发布电解铝、氧化铝、动力煤等品种的供、销、存等行业信息及期、现市场价格,以及宏观基础数据信息、铝业国贸市场研究报告、行业机构研究报告、市场快讯等。通过应用大数据、智能化手段,市场信息系统平台可实现后台程序自动统计重点指标、图表化展示解读不同因子、获取相关资讯等功能。

  加强市场研判是铝业国贸市场研究团队的每日必修课,围绕市场研究功能,2021年,铝业国贸将进一步完善铝、动力煤研究数据体系与模型搭建,以及宏观研究、政策研究框架,提高研究质量,进一步完善市场信息系统平台,强化铝业贸易服务平台市场研究功能,对内帮助铝业单位降本,对外抢抓市场机遇,助力集团公司铝业发展。

您是第   位浏览者
xxfseo.com